продажа оборудования
ремонт и сервис
аутсорсинг

Надежная защита детей в интернете от Kaspersky Internet Security

12 января 2013

Не вся информация в сети предназначена для детей. Вопрос ограничения доступа к ряду ресурсов должен ложиться на специализированное ПО, которое не только обеспечит антивирусную защиту юного пользователя, но и заблокирует потенциальные угрозы и нежеланный контент. Само собой, наибольшую ценность подобные решения представляют в учебных учреждениях, где необходимо обеспечить комплексную и многоуровневую защиту.

Kaspersky Internet Security от Лаборатории Касперского получил награду Gold Parental Control Award на независимом тестировании функций родительского контроля. Эксперты проверяли эффективность работы антивирусного комплекса KIS и ряда других решений для фильтрации опасного для детей контента в сети.

Компания «Тезона» является сертифицированным партнером Лаборатории Касперского. Мы поможем вам защитить ваших сотрудников и бизнес от потенциальных угроз сети, а также обеспечить надежную протекцию информационной инфраструктуры в образовательных учреждениях.

В тестировании оценивалась общая работа отдельных функций антивирусных решений для фильтрации контента интернета. Эффективность работы функций родительского контроля эксперты оценивали с помощью многократных поисковых запросов как в русскоязычном, так и в англоязычном сегменте сети.

В результате продукт Лаборатории Касперского смог распознать и заблокировать 95 % нежелательных сайтов, практически исключая ложные срабатывания (всего 0,8 %). По итогам испытаний KIS показал один из лучших результатов среди конкурентов.

«В наших защитных продуктах мы всегда стремимся реализовать комплексный подход к обеспечению безопасности пользователей. А если речь идёт о детях, которые просто не обладают достаточными знаниями и навыками безопасного сёрфинга в Интернете, то роль специальных защитных технологий становится особенно важна. Мы постоянно работаем над совершенствованием систем фильтрации нежелательного для детей контента, и столь высокая оценка эффективности нашего решения, полученная по результатам независимого тестирования, является лучшим подтверждением того, что мы движемся в правильном направлении», — отметил Никита Швецов, руководитель управления исследования угроз «Лаборатории Касперского».

Кроме того, Kaspersky Internet Security недавно показал лучший результат и на другом важном тестировании от чешской лаборатории Matousec.com, которая исследовала антивирусные решения на защиту от хищения финансовых данных.

В ходе эмуляции поведения реальных вредоносных программ (Zeus, Sinowal, SpyEye, Carberp, Yaludle) эксперты имитировали внедрение в браузер опасных кодов, передающих пароли от платежных систем злоумышленникам. Испытуемые антивирусные программы должны были предотвратить передачу данных, с чем справились далеко не все. Антивирусное ПО Лаборатории Касперского смогло показать наилучший результат, предотвратив все попытки хищения финансовых данных.

«Покупки в Интернете и онлайн-банкинг становятся популярнее с каждым днем, при этом пользователи все чаще спрашивают себя, действительно ли их финансовая информация надежно защищена, — комментирует Никита Швецов, руководитель управления исследования угроз «Лаборатории Касперского». — Последний тест лаборатории Matousec.com продемонстрировал, что пользователи нашего нового Kaspersky Internet Security, включающего в себя технологию «Безопасные платежи», надежно защищены даже от самых сложных современных угроз».

Наши авторизации

© 2021 Компания «Тезона»
693023, г. Южно-Сахалинск, ул. Емельянова, д. 6
Тел.: (4242) 559-000
Разработка сайта