продажа оборудования
ремонт и сервис
аутсорсинг

Kaspersky Endpoint Security против нигерийских писем

Обманы «естественным путем» все еще прочно держат планку наиболее популярных во всех сферах мошенничества, ведь если человек расстается со своими денежными средствами добровольно, так сказать по собственной наивности или заложенной в каждом жажде легкой наживы, то обвинить в чем-то преступника будет крайне сложно.

Самый яркий пример такого мошенничества в IT-мире: так называемые «негирийские письма счастья», прозванные так из-за первых случаев своего появления именно в Нигерии в далекие 1980-е годы. Самые обычные электронные письма отсылались от имен якобы жен смещенных диктаторов, бегущих из страны чиновников, высокопоставленных лиц и прочих диссидентов, старающихся срочно увести свои сказочные богатства за границу, и просящие своих потенциальных жертв совершить какие-то совершенно незначительные по сравнению с вознаграждением действия.

Чаще всего в таких письма просят оплатить накладные расходы, заплатить небольшие деньги за открытие счета или услуги посредников, а также совершить другие микротранзакции, не вызывающие подозрения по причине своего небольшого размера.

Жертвами преступников становятся как новички сети, так и просто наивные люди, не сталкивающиеся ранее с такими письмами или подверженные синдрому «быстрой наживы». Стоит ли говорить, что после перевода денег по предоставленным счетам ваш нигерийский друг навсегда замолкает?

По сей день фильтры антивирусного программного обеспечения Лаборатории Касперского каждый месяц отлавливают тысячи подобных писем на самых разных языках. Арсенал мошенников со временем пополняется новыми уловками, а легенды, описанные в письмах, сильно варьируются, однако всех их объединяет одно — обещание существенного вознаграждения взамен на незначительные траты.

К вам может обратиться как далекий родственник с неожиданным наследством, так и военные, нашедшие в горячей точке сокровища террориста и желающие вывести их из страны — фантазии и смекалке мошенников порою можно лишь удивляться. Ниже представлен пример такого письма, составленного при помощи автоматического переводчика, что лишь добавляет истории шарма и делает ее более «правдоподобной»:

Дорогие,

Я Пол Коффи (САТ), пишу Вам в связи с моего покойного клиента Поздно Mr.P.A.Cергеев, который скончался 21 апреля 2003 вместе со всей family.I пытались найти какой-либо из членов его семьи для оказания помощи в repartrating фонд, который он хранится в доме финансирование на сумму USD $ 10.5million.

Please я хотел бы, чтобы связаться со мной через мой личный адрес электронной почты **********@hotmail.com так, что я могу дать подробности относительно иска.

Я с нетерпением жду ответа от Вас в ближайшее время.

Да благословит вас Господь.

С наилучшими пожеланиями,

Barr.koffi Павла (S.A.T)
**********@hotmail.com

Часто к письмам приложены отсканированные копии документов, подтверждающие какие-то факты. А вот найти реального человека, отославшего письмо, чаще всего невозможно.

Надежно отфильтровать подобные письма помогут продукты Лаборатории Касперского. В результате тестов за 2012 год, продукт ЛК Kaspersky Endpoint Security 8 получил от экспертов наивысшие оценки по многим показателям, став лучшим антивирусным решением прошлого года.

Наша компания является сертифицированным партнером Лаборатории Касперского в Южно-Сахалинске и поможет вам обеспечить многостороннюю защиту информационной инфраструктуры бизнеса.

В течение года антивирусное программное обеспечение Kaspersky Endpoint Security неоднократно показывало выдающиеся результаты в самых разнообразных комплексных исследованиях. Мы поможем вам выбрать правильное защитное решение и обеспечить максимальную безопасность работы вас и ваших коллег с помощью надежных и актуальных решений от ЛК.

Наши авторизации

© 2022 Компания «Тезона»
693023, г. Южно-Сахалинск, ул. Емельянова, д. 6
Тел.: (4242) 559-000
Разработка сайта